其它

快速指引
关于我所申请开通移动认证(随易通EKey)的说明
发布时间:2014-12-25,访问量:4304

       随易通是一种远程认证服务,是国家科学图书馆在全院范围内开展的一项服务,是为了保障科学院用户能够在任何IP地址上,通过在集成认证中心的一次认证,获得对众多资源的访问权限,从而解决了IP 地址限制问题。使您在家里、外地等能够上网的地方使用所在研究所开通的网络数据库。随易通用户帐号的有效期为半年,过期后系统会自动暂停该用户帐号,等待研究所图书馆工作人员审核。

       随易通用户分为普通用户和E-key 用户两种类型,分别采用口令/密码和电子钥匙(E-Key)两种认证方式。电子钥匙通过类似U 盘的方式对用户身份进行加密,安全性好,可使用本所合法开通的包括西文全文数据库在内的各个数据库,而口令/密码方式则仅限于文摘数据库和中文全文数据库。即:
(1)常规登录:用户名+密码(可查询文摘数据库、中文全文数据库信息,不能下载西文数据库全文);
(2)E-Key 用户:E-Key+用户名+密码(可查询下载文摘、中文全文,也可下载西文全文)。

       如需办理随易通用户请在随易通网站(https://q.csdl.ac.cn/)下载用户注册表,填写完整后交到所图书馆,申请普通用户免费,申请E-key用户需交100元购买E-key(可以自付或课题支付)。

温馨提示:

1、学生(硕士、博士)、所外人员、企业博士、企业博后不允许办理EKey,可以申请注册普通用户。
2、如需办理随易通(普通或EKY)请填写用户申请表,电子版本发送到邮箱即可。
3、请您在邮件标注办理普通EKY,如您没有备注信息,默认为办理普通用户; 
4、办理EKey次数依据所内科研人员需求确定;Ekey需申请后,到北京总管购买,时间为10-15个工作日。
5、离所研究生和工作人员,随易通账户会注销,即不能使用。

附录:随易通开户名单      随易通注册申请表

打印| 收藏| 返回顶部