新闻动态

快速指引
2017年图书馆服务系列活动-文献资源利用春季讲座
发布时间:2017-05-15,访问量:376

    为使所内科研人员和学生有效利用信息资源,助力科研活动,所图书馆联合中国科学院文献情报中心学科馆员马嘉虹老师举办科技文献检索与利用讲座,围绕“EndNote文献管理软件与Web of Science”进行讲解和答疑。

    请新员工与新生积极参加!也欢迎广大科研人员根据需要选听!

    专题讲座:EndNote文献管理软件与Web of Science

    在文献检索的过程中,您是否已经下载了很多重要的文献?您是否想快速的查找和管理电脑中的这些文献?您是否希望能在写文献的时候方便快捷的引用这些文献?来听一些EndNote文献管理软件与Web of Science使用介绍吧!

本次讲座的主要内容包括:

    从Web of Science和其他中英文数据库中直接导入文章条目,建立自己的文献管理数据库对文献相关的内容(文献信息字段、文章pdf,图片,表格)进行统一管理和编辑文的全文pdf进行阅读高亮,要点注解,并快捷查找自己的个性标注;文献分组管理写作时,巧妙利用各期刊格式模版写作;插入参考文献,图片等如何通过Web of Science登录网络版Endnote,及其使用。

Web of Science平台如何在科研过程发挥作用。

时  间:2017年5月16日(周二)下午15:00

地  点:知行楼北111-113

主讲人:中国科学院文献情报中心学科馆员  马嘉虹 

    此外,我们还将针对新入所科研人员,提供到实验室的“信息资源与服务利用”专题宣传与咨询;同时也面向所内科研人员与研究生提供个性化咨询服务,如果您有信息咨询需求,欢迎您通过如下联系方式联系所图书馆与本所学科馆员。

    马嘉虹老师联系电话:8199;邮件:majiahong@mail.las.ac.cn

    有其他问题和需要帮助请直接回复邮件:lib@nimte.ac.cn;

图 书 馆
2017年5月15日

打印| 收藏| 返回顶部